Дороги, мечты, мои километры

Я слушала громко - Хава Нагила,
назвали соседи еврейкой.
В цыганской музыке видела силу
любви горяченной и дерзкой.
Я слушала музыку диких шаманов.
В кострах будто духи шутили.
И добрые глазки этих якутов,
точнее их песни смешили.
В Японии пели цветы, водопады.
Хрустальные падали капли.
А песни морей, Кавказа наряды -
цветением вечности стали.
Во Франции пели или дышали.
В шкварчании тешились негры.
В Италии рвали сердца, голосили.
В России плакали ветры -
они много знают - и скорби, и муки
простого народа, простые их песни.
Мотивы ветров бывали и жутки -
им плохо, им тяжко, им тесно.

Но это мои - прекрасные ветры.
Дороги, мечты, мои километры.


Рецензии