Сушняковое
прошедшее – от памяти бежит…,
а я над чашей медленно склоняюсь,
чтоб, причастившись – как-нибудь - ожить.
А тело – против! – морщится, трясётся,
тошнит и диафрагмою штормит…;
одна душа к причастию плетётся
и …наконец, …приходит этот миг!
И влага горькая бальзамно пьётся,
и благостью душа одарена…
Душа благая - не дрожит, а бьётся
и требует …ещё бокал вина.
…Сушняк горит бездымно возгоняясь,
прошедшее – от памяти бежит,
и я над чашей кое-как склоняюсь,
чтоб, причастившись – кое-как ожить.
Свидетельство о публикации №123011509134