Лиса

На тропе звериной вижу
Глубоки чьи то следы,
Коль не тронет, не обижу
И иду, как поводырь.

Слышу шорох вдоль дубравы,
В рыжей кофточке лиса,
Брюхом падает на травы,
Рявкает вполголоса.

Я с ружьём на поготове,
Лиса пляшет кувырком,
От такой смешной истомы
Медленно ушел бочком.

То ли я охотник странный,
Но историю свою
Для друзей своих оставлю
Про веселую лису.


Рецензии