Сказочная страна детства

                "Есть за морями,за лесами
                Сказочная страна..."
Есть за морями,за горами
Сказочная страна
И,как известно всем на свете,
Детством зовётся она.
      Нет,в ту страну обратной дороги
      Никто не сумел найти.
      Только известно,что жителям Детства
      Всем меньше двадцати.
Тому,кто страну покинул эту,
Обратной дороги нет.
И сколько б вернуться вы не пытались,
Купить невозможно билет.
      Эта страна похожа на сказку:
      Волшебники там живут.
      Любят они игры и сказки,
      И праздничный салют.
Там каждый год на день рожденья
Бывает огромный торт.
Там есть мороженое и конфеты
Можно хоть круглый год.
      Там есть весёлые игрушки,
      Друзья и задорный смех.
      Эту страну волшебного детства
      Жители делят на всех.
Только когда мы уходим из Детства
И выбираем свой путь,
Только тогда с грустью мы понимаем,
Что детство назад не вернуть.
      Нет даже маленькой надежды,
      Что Детства отыщется след.
      Детство уходит и исчезает,
      Как прошлогодний снег.
Есть за морями,за горами
Маленькая страна,
Но с каждым днём и каждым годом
Всё дальше от нас она.


Рецензии