Топилище
Девять ситцевых богинь –
Им начертано скитаться
По топилищу пустынь.
Платье двойное,
С изнанки цветное,
Ленты наплечные градом,
Мастью собачьей верности
Пристать безразличным
кладом,
Привстать быстроходным
фалдом.
Девять ковцев – инородцев,
Девять маленьких плоти'ц –
Кто куёт сей ковш – напьётся,
Рыбки превратятся в птиц .
Платье тройное,
Перекидное,
Подкладками налицо,
Фигляр и фиглярша что-то
усвоят,
В премьерах любимый
танцор,
Чёрный выход ведёт во
двор.
Девять стольцев-недомольцев,
Девять отрочиц - царевн,
– Оттопырены мизинцы?
– Обмороком отведен!
Платья на выбор,
Кострище и табор,
Уехали-укатили...
Одно собою платье немое
Терзает лицо. На
подкладке
Девятками отпечатки.
2.01.23
Свидетельство о публикации №123011509004