Весенняя песня

И хоть метут еще метели,
И давит по ночам мороз,
Но в полдень радостно капели
Вещают - это не всерьез.

Пройдет зимы преодоление.
Весна войдет в свои права.
И дождевые  очищения
Лишь только, смоют снег едва,

Как вдруг, почувствовав свободу,
Росток, трава и всякий лист
Изменят за ночь вид природы,
Как самый модный визажист.

Березка - белою невестой
От счастья слезы долу льет.
А соловей меж веток тесных
Гнездо с веселой песней вьёт.

Любая птаха в хоре стройном
С великой радостью поет :
- Конец пришел зиме застойной!
- Уж по земле весна идет!!
12.03.2021


Рецензии