Счастье без тебя...
Счастье - без тебя?..
Опустошенным... Жалкою калекой...
Слепцом - не видящим, не знающим себя...
Каким оно должно быть - бледным эхом,
Холодным, как пустынная земля?..
Я встал и спел тебе -
Как странно было всё...
Твои слова; плечо - за отворотом тела.
И было жарко,
Было горячо...
И огненной зимой - земля
Моя горела.
Каким оно должно быть
Счастье без тебя -
Тревожным, едким, жалобно капризным?..
И вкрадчивым, безумным
Как дитя - без повода и повода -
Счастливым -
Каким оно должно быть -
Счастье без тебя?..
Я раньше ведь не слышал -
Ни выпавшего снега,
Ни сброшенной листвы -
Не узнавал себя...
И лишь одно, - лишь ради смеха -
На свете жил, зачем-то, -
Не любя.
Каким оно должно быть -
Счастье - без тебя?..
Свидетельство о публикации №123011508921