Планида поэта

Допишешь стих, уложишь в кофр гитару,
Под кофе жадно скуришь сигарету,
Талмуд закроешь вышарканный старый -
Стихи, поэмы, проза и сонеты.

В нём весь твой Мир, продуманный и сложный,
Вся горечь, сладость, грусть, полёт души -
Путь очень долгий, с пылью придорожной,
Не раз, который сна тебя лишил.

Большое недописанное чудо...
А есть ли точка в творческих кругах?
И льётся всё в тебя, скажи, откуда?
Ты как Пегас крылатый на бегах.

Талмуд без задней корки у поэта -
Открытый путь для роста толщины.
Как правило, всегда боится света,
Пока нет звука порванной струны.

Когда присмотришь место на пригорке,
Закроют длинный путь к твоим мостам,
То переплёт, и точку с задней коркой,
Потомки, прочитав примкнут к листам.

22.12.2022 г.


Рецензии