Честь имею

О чести люди много говорят. 
Гораздо меньше честных дел они творят,
Но всех искусней в этом, что ни говори,
Словоблуды, государевы мужи.
В устав армейский записали «Честь имею»    
Я, как солдат, это не выполнить не смею.      
Завет о чести нам от дедов и отцов,             
От героев на Руси и молодцов.
На поле брани за честь в штыки ходили.
Поправших честь к барьеру выводили.   
По зову Родины за честь и в наши дни
Немало полегло в огне войны.
Однако, Родина, нечестная игра,
Простолюдина жизнь берёшь ты задарма.      
По присяге забираешь просто так,               
За смерть кормильца детям дашь кривой пятак.
Израненный, забытый ветеран               
Для тебя, как  будто жертвенный баран.         
Сухарь солдатский съели «жирные коты»...    
Мать-Родина, куда же смотришь ты?
Иль славу доблестью тебе не добывал?   
На поле брани свою кровь не проливал?
А теперь он псами алчными гоним,       
Так докажи, что честь имеешь перед ним.
Не может милости просить седой солдат.
Рука припомнит, как поднять лихой булат.
Страны историю забыли олигархи, 
Почему умылись кровушкой монархи.
Напрасно Родина не обижай солдата.
Он защитник от злодея-супостата.
Твоя опора, твои верные сыны.      
Тебе они не раз будут нужны.


Рецензии