Помолчи
Словно в сферу временных теней.
Ты завис на точке невозврата,
В мире перекормленных свиней.
Ты на торге совести и чести -
За понюшку проданный товар.
Всё твоё, как будто бы, на месте,
Плюс к тому, весомый гонорар.
Повернулась Родина спиною...
Ей сегодня, право, не до сук -
Гости у неё - беда с войною,
Бьёт в набат опять столетний круг.
Ты не гавкай псом из подворотни,
Просто счастлив будь и помолчи.
На чужбине дом купи добротный,
От Отчизны выбросив ключи.
Если мрак в душе и отчужденье,
Ты в себе самом вопрос реши.
Русским быть, отнюдь, не принужденье -
Это состояние души.
15.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123011508849