След
остался лишь огонь.
Он тот же, что печной,
каминный.
Горит вечерний свет,
не свечный он,
Уже не вкусный в наши зимы.
Неслыханно в обет
пылает летний жар,
В макушку лета звук
полынный,
Забытый скрип карет
Земной покинул шар,
Согнувший под Луною спину.
Не кончится куплет,
когда искрит костёр,
Он согревающий и
и горько-дымный.
За дальностию лет
след жизни стёрт,
И толком ничего не видно.
Свидетельство о публикации №123011508766