Качели в парке

Спит старый парк,словно седой старик,
Укутавшись пушистым одеялом.
Засыпал снег дорожки,цветники.
Засыпал всё,и не найти изъяна.

Гуляет ветер по ночным аллеям,
Качаясь на скрипучих фонарях.
Цепляется за ветки на деревьях,
Мчит по дорожкам,словно на санях.

И вдруг увидел - сонные качели,
Как "сироты" застыли в Снежном замке,
И с яростью набросился на них.
Качели старые заснули в зимнем парке.

И разыгрался ветер ни на шутку.
Он стал раскачивать качели взад - вперёд.
Словно капризный взъерошенный ребёнок,
Что долго ждал когда придёт его черёд.

Качался ветер долго,ненасытно
И долго не давал качелям спать.
И лишь под утро,уставший,но довольный,
В снегу улёгся,словно на кровать.

Качели же,продрогшие спросонок,
С большим трудом замедлили разбег,
Остановились.Но понадобилось время,
Чтоб вновь согреться и уснуть.Пришёл рассвет.

Хоть ветер стих,но снег не прекращался.
Он продолжал всё засыпать вокруг.
А на качелях чуть дольше задержался,
Насыпал щедро,словно рассыпал пух.

А утром в парке появились люди.
Они спешили по своим делам.
Затем из школы возвращались дети...
Даже зимой вокруг качелей шум и гам.

Задорный смех,крики,восклицанья.
В снежки пришли ребята поиграть.
Пусть на качелях никто сегодня не качался,
Даже сейчас качелям некогда скучать.


Рецензии
Качели ...Детства ! Так Приятно!
К ним возвращаюсь в мыслях.Я...

Владимир Логвиненко   20.01.2023 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Вам творческих успехов.И давайте всегда помнить наше детство.
С уважением ирина.

Ирина Чуева   21.01.2023 15:44   Заявить о нарушении