С утра полк втолкнули

С утра полк втолкнули в теснейший мешок,
в кольцо окруженья, военные путы.
Тут вовсе не нужен заумный пророк,
чтоб ясно понять, что убьют и забудут.

В капкан затолкали, загнали и бьют.
Предвижу, ведя одной целою бровью, -
почти что обузданный дух раздерут.
Сырой октагон пропитался уж кровью.

Над нами не сжалятся и не пленят.
Скорее, что трупы потом не зароют.
Богатства и благо красот разорят
и всесокрушающим пламенем смоют.

Небоеспособные мы уже час.
Закончились средства ведения боя.
В сражении я потерял синий глаз.
А скоро отправлюсь к какому-то Богу.


Рецензии