За днями дни уводят нас всё дальше

За днями дни уводят нас всё дальше
От тех людей, что были лучше всех:
Любить умели без обид и фальши,
Делили поровну провалы и успех.
Дороги памяти скрывают всё усердней
За горизонтом лица и сердца
Людей, что оказались вдруг бессмертней
Проживших жизнь сначала до конца.
Страшнее тьмы случиться одиноким
Там, где остаться можешь навсегда,
Где мир к тебе вдруг станет самым строгим,
А повседневность - горе и беда.
И лишь тогда навек вдруг осознаешь,
Кто настоящим был, а кто играл...
Как жаль, что ты так поздно понимаешь,
Какую ценность в жизни потерял.

15.01.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии