Гадание

Сумерки снежные,сумерки серые,
Нынче хватила зима через край,
Счастья и радости полною мерою
Будет насыпано- не прогадай!

Сыплется, сыплется звёздное крошево,
Где- то такого не выпадет в год,
Ждём мы от жизни всегда  лишь хорошего,
Не получилось бы наоборот!

Сумерки серые, сумерки снежные,
Ах, пробегись по снежку босиком,
Завтра уже не проснёмся мы прежними,
Только узнаем об этом потом.

Как оно выпадет- чётом иль нечетом,
Что нам готовит цыганка- судьба?
То убаюкает ласковым лепетом,
То ошарашит, стуча в барабан.

Сумерки снежные, сумерки долгие,
Что-то никак не утихнет метель,
Полунамёками,да недомолвками,
Хочешь , так верь, а не хочешь- не верь.

Карты раскидывай- пиками, бубнами,
Трудно далась необычная роль,
Как обернуться княжной златокудрою,
Чтоб улыбнулся трефовый король?

Долгие,серые, снежные сумерки,
Правильней как- догадайся, поди!
В зеркало глядя, сидеть да раздумывать
Есть ещё время- вся ночь впереди...


Рецензии