Винтовочный шпингалет, или десант в засаде

Цепочка охранников в русском лесу,
захваченном ими во воле безумца,
стоит у ограды в вечернем часу,
а там, за колючей оградой, смеются.

Вдали хотят вешать кого-то из всех
и делают петли, столбы проверяя.
Вся пришлая сволочь укутана в мех.
Злонравные твари кричат, зубоскалят.

Фашистская база похожа на тьму.
Избитые парни ждут неотвратимость.
Позорная казнь, да ещё и в плену,
ужасна втройне, словно божья немилость.

Я фронтом своим защищаю наш тыл.
Мечтаю спасти от расправы нечистых.
И вот шпингалет у винтовки закрыл,
прицелившись, выстрелил в морду нациста...


Рецензии