Туман в пальто

Откуда туман над столицей?
Откуда он прибыл, скажи?
Он, может, сейчас испарится?
Исчезнет, как все миражи?

А, может, он в дым превратится?
И будет струиться из труб...
И люди восторженно лица
К нему обратят поутру.

Мне жаль, если просто, с рассветом
Туман пропадёт, как ничто.
Неважно, зимой или летом.
Туман, будто ветер в пальто.

Разденется вдруг и остынет!
И каплями влажными всех
Накроет и нежно обнимет.
Туман - это маленький грех.

Купаемся в нем, пропадаем.
И ночью и вечером дня
С туманом сродниться мечтаем.
Туман это Ты... Это - Я...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.