Пословицы про туризм

Кто рано встаёт, тот когда-то проспал пароход.
Норвегия без сюрстрёмминга - деньги на ветер.
Старой туристке сто вёрст до Сочи не крюк.
За одного битого в походе завхоза двух небитых дают.
Мал ёж, да колюч. Заболел - в Горячий Ключ !
На Кавказе туристов по осени считают.
Сахара есть - в Оман не надо.
Без труда в отпуск не съездишь никуда.
Пробежалась по Парижу, как  брехня по хутору.
Туристы низко летят - к деньгам.
Обещаниями "all inclusive" сыт не будешь.
Без "По-По-йки" сыт не будешь.
Тяжело в Анапе - легко в раю.
Крым и Рым пройти, а увидеть Париж - и умереть.
С салом кашка ближе к телу.
Плохому туристу ноги (деньги) мешают.
Маленький дождишко - в спа - отеле отдышка.
Ищи друзей по закладке, а жену по палатке.
Хочешь жить - умей готовить.
Не тот друг, кто вином угостит, а тот, кто не храпит.
Тот, кто глобус не читал, на Камчатке не бывал.
С миру по сосиске,туристу пир горой.
Я знаю короткий путь через Москву.
Не поедешь на Кавказ, не выложишь фотку напоказ.
Лучше корка из маминых рук, чем халва в пятизвёздном отеле.
Хоть полмира обойдёшь, а уют в семье найдёшь.
Баю, баюшки, баю! Не спи на полке на краю!
Счастье не за горами. За горами - Чёрное море.
Сытый турист от с. Блинные Кучи недалеко катится.
Умный в Гори не пойдёт, умный Сочи обойдёт.
И дым Отечества нам - сало на кровати.
Недосол на Узун-Сырте, пересол на Соловках.
Семеро одного не жрут.
Всякий кулик свои Багамы хвалит.


Рецензии