Ностальгическое

Память дрожью тревожит ресницы
Глаз, испивших давно боль души.
В зазеркалье зрачков тенью птицы
Пережитой судьбы виражи.
Замирают печальные руки,
В переломанных крыльях вопрос...
К пальцам стоном прилипшие звуки
Льют в миноре мелодию звезд.
И в монашеской строгой косынке
Время косами льется назад...
Ностальгической ноткой с картинки
На "бабетке"* кокетливый бант...











*Бабетка - высокая прическа, модная в 50-60 гг прошлого столетия


Рецензии