Наблюдение берёз

Берёзы белые стоят, глазами чёрными глядят,
как поднималась канитель, кружилась белая метель.
Зима, отбросив их печаль, на плечи бросила им шаль.
- Пускай в тепле они стоят. Им сон я дам-пускай поспят!

Морозец льдом сковал всю речку, что не увидишь и местечка,
Где раньше плавала рыбёшка. Притрушен лёд снежком немножко.
Бросает солнце на них взгляд: - Красивый у берёз наряд
И покрывало на реке. Стоит рыбак невдалеке.

Его я мысли понимаю, он лунку хочет сделать, знаю
И принести домой улов. Пускай хорошим будет клёв.
15.01.2023 г., в 20.45 мин.


Рецензии