Лебединая доля

Ты - моя - лебединая доля,
Что любовью парит над войною,
Я и капли такого не стою,
В этой болью пропахшей юдоли....

Где качается скорбь колыбелью,
Ветродуи во всю расплясались,
Но кому по - нутру этот танец,
Если души привыкли к апрелю?!

Я из тьмы и вселенского горя,
Белой птахой взлетаю над бездной,
Даже если умру, то воскресну,
И замечу твой облик у моря.

И к тебе, по-лебяжьему светлой,
Прилечу и останусь навечно,
И пойдем мы водить на уздечке
Солнце рыжее в звонкое лето.


Рецензии