Единственный способ

Кто ждёт и молчит, кто и мечется,
Сплетаются пряжей пути.
А двое — мужчина и женщина —
Живут в социальной сети.
Их мир виртуально-таинственный —
Не просто так, время убить.
Для них это способ единственный
Известный — друг друга любить.

Москва с Сахалином здесь рядышком,
И к Питеру близок Урал.
Теплы электронные ядрышки —
Неважно кто первый набрал!
Летят сообщения-выстрелы —
Не ранить, а лёд растопить.
Для них это способ единственный
Известный — друг друга любить.

Запутаны и околдованы,
И жизни у них — пополам.
А может, к коляске прикована?
А может, прикован к делам?
Не знают, где ложь, а где истина,
Не могут никак разделить...
Что делать, коль способ единственный
Известный — друг друга любить?!

Но может быть, связь эта дальняя
Их будет и дальше тянуть,
И сердце живое, реальное
Однажды подскажет им путь.
Слова — эти груды и россыпи —
Исчезнут, а мир будет жить.
Ведь есть миллион разных способов
Быть рядом и просто любить!

январь 2023


Рецензии