Не хозяйка
В доме нет порядка:
На кровати — хлеб сухой
С феном для укладки,
А потёртый дафлкот
На окно заброшен.
И всё время занят кот
Чем-то нехорошим.
Где хозяйство ей вести —
Ей работы хватит!
Ей бы только доползти
До своей кровати,
Завалиться и лежать,
И жевать конфеты,
И кота к себе прижать —
Выше счастья нету!
Раньше бегала она
На тусовки часто,
Но сказали ей: «Война,
Спецзаказ, и — баста! »
Вот и пашет, словно конь,
Или — лошадёнка...
Ткнётся мордой кот в ладонь
И мяукнет звонко.
«Ты, хозяйка, не горюй,
Всё ещё вернётся.
Лес подарит поцелуй,
Засияет солнце.
Помурлычь со мною вслух,
Милая хозяйка,
И не слушай злых старух,
Что зовут лентяйкой».
В небесах луна плывёт —
Золотистый мячик.
Посиди со мною, кот,
Наколдуй удачу!
январь 2023
Свидетельство о публикации №123011507957