Душа есть бесконечность...

В толпе я часть глобального мирАжа,
всеобщего единства и куража.
На дне морском - всего одна ракушка,
в базарный день цена которой лишь полушка.*
               Зато Душа – Вселенского масштаба
               из бесконечного витка или этапа.
               И для неё нет ни границ, ни возраста,
               подвластны ей миры со всеми звёздами!

                15.01.2023 г.

* - Полушка - старинная медная монета достоинством в четверть копейки.


Рецензии
... а зачем здесь инверсии?..
:)

Рон Вихоревский   10.09.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.