Монолог врага

Я страдаю — срам и стыд!
В горле кость, в душе досада.
Просто у меня есть ты,
И другую мне не надо.
Это чувство берегу,
Лишь тебя одну и вижу.
Прямо спать я не могу,
Как тебя я ненавижу!

А во мне полно огня,
И на вид почти красивый.
Как же можешь без меня
Ты, зараза, быть счастливой?
В заколдованном кругу
Я брожу, и круг мой выжжен.
Прямо есть я не могу,
Как тебя я ненавижу!

Вот опять стою, скорбя,
Тихо ною — взял же моду!
Думал, бросил я тебя,
Оказалось, дал свободу.
И теперь тебя смешу —
Не герой, а клоун рыжий.
Ну, а я едва дышу —
Так тебя я ненавижу!

Как тебе мне отомстить
За попорченные нервы?
Ты тут выложила стих,
Он всем нравится, наверно.
Мне б отвесить комплимент,
Ведь изъянов я не вижу...
Но печатаю коммент —
В нём тебя я ненавижу!
Заковыристый коммент —
Прочитаешь, или нет?
Прочитай скорей коммент,
Как тебя я ненавижу!

январь 2023


Рецензии