Магнолия - портрет Маргариты Конёнковой в стиле ню

И если сердце бьется учащенно,
В глазах Марго магнолии  цветут.
Навеки покоряла изумленных
Умом своим - влюбляла навсегда.
В ее душе нашли любовь приют
И композитор, и поэт, и скульптор.
Эйнштейну покорилась красота,
Во взгляде отблеск бога он обрел.

Была она и музой и моделью,
Любовницей, и нежною женою.
Хрупка изящна, а имела смелость
В войну работать на советскую разведку.
Блистала интеллектом не красою.
И к физикам вошла в доверие игриво,
Секрет узнав, зеленоглазая кокетка
Россию отвела от атомного взрыва.


Рецензии