Чужая элегия

Святой свет далёкого окна
Среди тьмы неистово бурлящей,
Где вечно ждёт тебя Она,
А ты всё где-то ходишь, заблудящий.

Ты этим светом отныне свят будь
И иди только на этот свет.
За фальшивое золото не променяй свой путь.
Ведь другой такой для тебя на этом свете нет.

А вокруг тебя всё окна, окна, окна.
И во многих горит какой-то свет.
Но там жарко, тошно, пошло, зябко, мокро.
И ты понял, что за теми окнами Той нет.

А здесь за окнами буран с метелью дружен.
И в их страсти всё несётся.
Тут ты никому не нужен.
Что у тебя есть? Что ещё остаётся?

А есть у тебя свет далёкого окна.
Там в противовес тьме бурлящей,
Всё ещё ждёт тебя Она.
Дак, иди же к ней, заблудящий.
10.08.01


Рецензии