А помнишь?..

***
А помнишь, как было лето?
Куст пионов в моем саду
С дурманящим запахом...
Где ты?
Ищу, но никак не найду -
Куда улетели пчёлы?
Лягушки как скрылись в пруду
С замерзшей водой?
Лишь ели
Явили свою красоту.
Стоят в величии гордо
Средь чёрных и белых берёз.
Их зелень свежа...
Ты что же?
Ушел навсегда и всерьёз?
И в те далёкие дали?..
Не хочешь — и не говори,
Ведь мы туда не летали,
Мы - жители этой земли,
Которые любят лето
И крутят земную все ось
Огромной планеты.
Помнишь?
Здесь встретиться нам довелось...
Среди незабудок, флоксов
Летал ты - большой жёлтый шмель...
А я кем была? Не знаю,
Но знаю, кем стала теперь
И как полюбила осень,
Как с радостью жду Новый Год.
Как верю, надеюсь, знаю -
Потом вновь весна к нам придёт.
За ней снова лето, росы,
Дожди и шум дуба в саду
И зрелые грёзы...
Где ты?
Тебя я по-прежнему жду.

23.11. 2016 г.


Рецензии