Куранты над вохной

Над рекой над Вохной
В старом граде,
Что не так далЕко от Москвы,
В добром, славном Павловском Посаде
Колокольня есть,  на ней часы.

Сделал их с душою и любовью,
Каждый вздох вложив в курантов бой,
Мастер часовой Андрей Энодин.
Механизм швейцарский, заводной.

Мы не раз по ним часы сверяли:
Близнецы с курантами Кремля!
И они немало повидали,
Каждый час и четверть нам звоня.

Годы революции и войн,
Непростых времён и трудных дней
Были с нами и на битвы боем
Провожали наших сыновей.

И встречали Вешнюю Победу
Переливом всех колоколов!
Этот звон на Праздник наши деды
Слышали из дальних уголков.

Как менялся город им известно,
Хорошели, высились дома
Центра, Старопавловской и Ленской,
Филимонова," Парижа", Городка...

Как трудился наш текстильный город,
Комбинат Камвольный, "Экситон"...
Ткались шали...
                Всё часам знакомо!
Да и каждый житель им знаком.

Механизм давно уже неновый,
Ну  а стрелки дальше всё бегут.
Часовые мастера Поповы
Белее ста лет их берегут.

Столько свадеб, радостных событий,
Поцелуев нежных у моста!
Неслучайно суждено служить им
В Храме Воскресения Христа.

Неоднажды, стоя под часами,
Поклонившись , с верой в небеса ,
Мы свои молитвы посылали,
Чтобы нас оставила беда.

И куранты колокольным боем
Превращали тучи в благодать,
Чтобы с вами мы могли сегодня
С дел хороших новый день начать.
-----
Над Вохною в садах пройдут года,
Не раз рябину окропит закатом,
А стрелки, как и сотню лет назад,
Продолжат чинный ход по циферблату.


14.01.23г.

( фото из личного архива)


Рецензии