Италия

Прожженная солнцем Эль Греко
В эпических полотна'х,
Италия - ты воспета
В нескромных моих стихах
Звенящих как кастаньеты!

Твой мир бесконечно юн!
В нём каждый охвачен танцем...
Среди карнавальных масок
И лунных твоих лагун
Позволь мне навек остаться!

И дрожала вода под веслом,
Словно сердце твое замирало...
Прятать чувства свои
Средь незначащих слов,
Ты, Италия, нас заставляла!

И душу поставив на кон,
И сердце оставив на спор,
Танцует италианка...
Последняя из иллюзий
Становится нашим крахом -
Иллюзия постоянства.


Рецензии