Уничтожительный и разрушительный шквал

Уничтожительный и разрушительный шквал
гробит, колышет, сминает постройки и жизни.
Наглый набег превращается в варварский жар.
Сотни губителей рвутся к границам отчизны.

Неоднократные гибели мучают взор.
Трещины в почве, как яркие майские грозы.
Пламя сжирает, сдирая покровы и с гор,
непоправимый урон даже небу наносит.

Юногвардейцы ложатся и замертво спят.
Ожесточённая схватка за первым обедом застала.
Уничтожимый привал беспричинно распят.
Бранное поле распахано жарким оралом.

Здесь и любители войн, и случайный набор.
Разворочаемый край предстаёт весь убогим.
Не намекнул на опасность всевидящий Бог.
Стоит ли чтить триедного после такого?!!


Рецензии