Когда-то далёкой зимой

https://youtu.be/P7WdXbN8lAk

Заложив в книге сказок закладку,
Белый ангел в кудряшках и с крыльями
Продолжал свой рассказ по порядку
Про Щелкунчика и эскадрилью,
Что с мышами сражаются в схватке.
И мы ждали финала с  разгадкой.

Неожиданно, в свете лампадки 
Заскрипела качалка-лошадка, 
Ёлка вспыхнула блеском гирлянды
Мы вскочили с сестрой без оглядки, 
Затянули атласные  банты
И на цыпочках, словно в пуантах
Закружились под вальс  без остатка.

Босиком, у большого окошка
Любовались, как стекла  раскрашены 
И в проталинах теплых ладошек 
Мы тайком, как в замочную скважину:
Подглядеть, что сейчас на Посадской,
Но виднелся лишь шпиль Петропавловской…

Полетели, как перья, снежинки,
Так хотелось, чтоб ночь не кончалась.
Мы лубочные взяли  картинки,
Их рассматривали и потешались,
Переплета лаская ворсинки.

Ангел строго, но с доброй заботой,
Нам сказал, что пора к сновидениям.
Завтра явиться день со своей красотой,
Будут снег и салазки,
Будет новая сказка,
Незабвенные жизни мгновения.


Рецензии
Благодарю, Гульнара! Окунулась в волшебный мир Вашей истории!

Светлана Елисова   29.01.2023 23:20     Заявить о нарушении
Ланочка, благодарю и обнимаю xxx

Гульнара Перо   29.01.2023 23:51   Заявить о нарушении