Лунная фея

Приходишь ты порой ночною,
Когда на небе есть луна,
Висит монеткой золотою,
Живое всё в объятьях сна.

Не звал тебя, а ты приходишь,
Стоишь, сияя у окна,
Или по саду робко бродишь,
Вокруг такая тишина.

А кто Ты? Этого не знаю,
Фигура в свете неземном
Идёт к крыльцу, вдруг исчезает,
И проникает тайна в дом.

Тепло неявного признанья
Я ощущаю, не дыша,
От ласки нежного касанья
Трепещет вся моя душа.

Скажи мне, сказочная фея,
Чего ты хочешь от меня?
Зачем приходишь, лаской вея,
А что луна, тебе родня?

Увы, молчишь, и в лунном свете
Фигура движется в саду,
Да, не услышал я ответа,
Но с лунной ночью я в ладу.


Рецензии