Возвращайся

Возвращайся,домой! Возвращайся!
Что, чужбина? Всегда - глухомань.
Но, Отечество - тихое счастье,
Где и стены, как мази от ран.

Помнишь, запахи едкого смога,
И донбасских дымящихся труб,
Терриконы, и месяц двурогий,
Что касался с небес твоих губ?!

Наш бульвар и осеннюю прихоть,
И аллеи, и храм у реки,
И зарю, что безропотно вспыхнет,
Чёрным бедам и злу - вопреки?!

Я взываю к тебе, заклинаю,
Как отшельник кудрявых полей:
 - Приезжай, как к забытому раю,
В этот город твоих дочерей.

Здесь кресты на отцовских могилах,
Где и ты мне закроешь глаза,
Если в нас от родителей сила,
То не скатится на пол слеза...

Возвращайся: молитвой небесной,
Добрым эхом из чащи лесной,
Диким ветром и нежною песней,
Что расслышит со мной домовой...

Всё равно, но прошу, возвращайся,
Может я, так наивен, и глуп,
Что уверовал в тихое счастье,
Где коснусь наяву твоих губ.


Рецензии