Зимняя деревня

                «В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов»!..
                Александр Грибоедов


«В деревню, в глушь, в Саратов, ну и пусть!»
Достали узы городской рутины!
А тут зимы особенная грусть
Бередит душу волшебством картины.

Пусть горожанин здесь сойдёт с ума
Коль быт крестьянский был ему неведом.
Не зря снега развесила зима
По всем садам пушистым белым пледом.

Столбом дымки от прокопченных труб
Уже с рассвета подпирают небо.
Хоть замело дорожку в старый клуб,
Но вкусно пахнет испечённым хлебом.

Слепых окошек тусклые огни,
И волшебство ночного снегопада -
Всё это стоит в сердце сохранить
И забывать родную глушь не надо!

Здесь бродит дух российской старины,
Её обряды, сказки и преданья…
Деревня задремала до весны,
А там опять борьба за выживанье.

                На Воскресный блиц 15.01. 2023
                (Единомышьленники)
                http://stihi.ru/2023/01/15/2133
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Борис, мой восторг! Достойно! Место подтвердило это!

Надежда Корн   21.01.2023 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши восторги, Надежда!
С почтением,

Борис Скрипников   21.01.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.