Сорока на заборе

Сорока на заборе
Ходит боком,
Косится на людей
Хитрющим оком.

Сорока-белобока
В гости скачет
И смотрит по углам:
Кто здесь что прячет?

Из-под забора кот
Шмыгнул с опаской.
Зачем сорока-гостья
Строит глазки?

Быть может, покушается
На лакомства кота?
Ох, даже за забором
Жизнь у кошек не проста.

Пугливо удирает
Мелким шагом
Рыжий кот.
Сорока улетает
На соседний
Огород.


Рецензии