Из Питера вдруг позвонил отец

Из Питера вдруг позвонил отец
Там снег валил из подошедшей тучи.
Октябрь, приходит осени конец.
Дождь проливной не будет больше мучать.
Да здравствуют снежинок хоровод,
И скрип шагов, и скорый Новый Год!
Так думал я,оглядывая небо,
И,наблюдая наступленье мглы 
На всё еще зелёные углы
Осеннего раскрашенного сада,
На комариный рой из- под полы
Еловых лап, что странною отрадой
Последней,летнею, так удивил мой взор,
На листьев медный солнечный узор...
Но-туча сгинула, за нею облака
пришли ещё дождливые пока.
Нахохлившись, мы снова зиму ждём
под моросящим ледяным дождём.
6 окт 2019 г., 13:45


Рецензии