Хлебосольный волокита

Хлебосольный волокита
– мой любезный друг январь,
ты как А из алфавита
зачинаешь календарь.

Всё в тебе и снег и стужа,
с горкой полные столы,
гости – Маня и Ванюша
с похвалой и без хулы.

Полон света, благородства,
чистых помыслов, идей,
грёз, друзей без вероломства
и любви, что не разбей.

Хлебосольный волокита
– мой любезный друг январь,
ты как А из алфавита
зачинаешь календарь.

15 января 2023


Рецензии
Верно подмечено и по-доброму, забавно изложено.
С Новым годом!

Нина Герасименко-Даденкова   15.01.2023 21:08     Заявить о нарушении