Господи, позволь мне быть добропорядочным человеко

Господи, позволь мне быть добропорядочным человеком, но не добропорядочной женщиной.

Все изыскания напрасны -
как снова сделать homo добрыми.
Тогда была лишь жизнь прекрасной,
когда Горгоны были рёбрами.
***
Путана устала, вверх взяли года,
среди молодых стало тесно...
Отряд не заметил потери бойца -
был конкурс - 100 женщин на место.
***
В жизни тяжко нам с разбегом
и тут легко мужчин понять:
выпить с нужным человеком,
трудней, чем бабе переспать.
***
В глаза ей смотришь или спину,
слушай обстоятельно.
Но верь жене наполовину,
верхнюю желательно...
***
Почти два литра одолел,
чтобы лямурчик завести.
А в спальне быстро протрезвел,
от первозданной красоты...
***
Сравненье просится давно
и этот факт совсем не сгущен,
сравните с женщиной его:
цветок красив, когда распущен.
***
Люблю возможность пируэта -
где кротость с шансом для рывка.
Хочу стать музой для поэта,
но быть женой для богача.
***
Ей не страшна погода-пакость.
идет смеясь в порывах ветра.
Если ночью была радость,
то злоба дня не так заметна.
***
Враги завидуют, завидуют друзья,
и сам себя возносишь от экстаза,
но знай, что женский ум и красота -
опаснейше критическая масса.
***
Смотрела на подруг брезгливо,
с их непутевыми мужьями
и принца ждала терпеливо...
раскрасив ночи мужиками.
***
Ей вслед цинично излучается,
шипение толпы презренной.
Вот так с талантом расправляются -
быть бесконечно вожделенной.
***
Женщина всегда права -
произнесите это дружно.
Понять сей факт увы, нельзя,
его запомнить просто нужно.
***
Все меньше в жизни белых пятен,
наука даст ответ на всё.
Один вопрос лишь безвозвратен:
зачем Адам отдал ребро???


Рецензии