Когда любовь

Ремень дорогой на поясе модных брюк
И темной рубашки в клетку стоячий ворот.
Внезапный смертельный вирус - мой лучший друг.
Улыбка одна - и у ног замирает город.

Машина стального цвета. Брелок. Ключи.
Известные песни попсовых радиостанций.
Срываюсь на крики...срываюсь! А он - молчит!
Лишь он так умеет - без стука ко мне врываться.

Холодное пиво. Орет телевизор...Гол!!!
И в спину ножами - завистливые соседи.
Не важно, я жду или нет, он опять пришел!
Пришел и остался. Какая тут, к черту, леди....

Наглец, каких свет не видывал, хочешь - плачь,
Его не волнуют ни слезы, ни уговоры.
Мой Бог. Небожитель. Спаситель-тире-палач....
Упрямством своим может запросто сдвинуть горы!..

Его поцелуи - погибель моя и Рай.
Я с жадностью помню наброски его лица.
И, кажется, вот он, решайся уж, выбирай!
Но с ним не бывает начала и нет конца....

И каждый раз, умирая без счета в его руках,
На выдохе поцелуев, воскресну вновь....
Из нас кто-то вновь окажется "в дураках",
Но разве, бывает иначе, когда любовь?!


Рецензии