Сила Святой иконки в бою за Донбасс

Мать провожала сына в само" пекло",
Благословив иконкою Святой
Сказав: "Пусть солнце, сын не меркнет,
Вернёшься непременно ты живой! "

Хранил у сердца Лик Святого старца.
И верил, знал, что он его берёг.
Был смел и не боялся, смерти "танца".
Её не видел, чувствовать лишь мог.

Хранил иконку в Воинском билете.
Присяге верен, как любой солдат.
Парнишке не досталось бронжилета :
" Получишь вскоре ".Так сказал комбат.

Не всё идёт как ты того желаешь.
И случай не заставил долго ждать.
Жестокий бой, когда не ожидаешь .
Когда фашисты бьют не наугад!

Удар он в грудь почувствовал внезапно,
Мелькнула мысль: " Бронежилета нет!"
А на душе покой, нет страха, непонятно?
И нет войны, не слепит вспышек свет!

Бежали все и он бежал куда-то.
Не помнит он, как долго длился бой?
И высока фашистов была плата,
Был уничтожен напрочь вражий "рой! "

Воен билет он вынул осторожно,
Пробито всё. Осколок молча взял.
Святого Лик держал его, как можно.
Господь Защиту дал, молитве внял!

"Друзья,  ребята!  Крикнул он.  Смотрите!
Осколок ! Лик Святого задержал!
Господь Есть Бог живых!
 Несите Весть Благую! Чтобы Господь спасал! "

История сия имела место.
Донбасс- свидетель чуда небесов!
Спасён солдат, благодарит известно.
И шла молитва 
слёзная, без слов!

Кто с верой непритворной обратится
Попросит помощи у Господа Христа,
И кто пред Ним немножко умалится,
Того Он не оставит ни-ког-да!

15.01.2023г.


Рецензии
Вера, великое стихотворение вы написали! Здесь комментировать ничего не нужно, каждая строчка сразу ложится на душу, читаешь, затаив дыхание!
Да хранит Господь наших сынов на этой Святой войне - за нашу Родину, против фашизма!
Низкий вам поклон, Вера, желаю крепкого здоровья и Творческих успехов!
С уважением,
Любовь

P.S. Это стихотворение (и другие ваши стихи) надо отправить в Донбасс, они будут укреплять Дух и Веру воинов.

Любовь Середкина   04.02.2023 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.