Мелодии

Мелодии зимы созвучны свету
Рассыпаны с небес среди снегов
И эхо благодарное ответом
Летит в тиши озябшей далеко

Плывёт среди ветвей пушистых выше
Быть может, в кучевые облака
С метелью песня непременно выйдет
И не один пройдёт басов раскат

Но нежный звук живёт совсем недолго
Последний еле слышен обертон
Напротив скрипок камерное дольче
У слушателей вызовет восторг

Когда вступленье сыграно оркестром - Над залом конфетти цветного горсть
Где ноты загирляндились букетом
И каждый исполнитель этим горд

Мелодии живут - поют в сонатах
И каждая - лишь составная темы часть
За окнами зимы утихнет натиск
С морозами  недолго ей озорничать


Рецензии
Природа вообще всегда звучит: у каждого времени года своя симфония, но Ваше толкование зимы в этом плане восхитительно! Очень понравилось! С уважением-

Надежда Ансеева   16.01.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и окликнулись на моё стихотворение)

Яна Ри   17.01.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.