Снежинок блеск и льдинок перезвон...

Снежинок блеск и льдинок тонок перезвон
Хрупки шестиконечны крохи гранями
В иголки острые, покинув небосвод
И в совершенстве чуду стали равными

Хранит на воле в январе мороз
Но от дыхания того гляди растают
Рецепт их сотворения непрост
От изучения хранят в глубокой тайне

Танцуют в воздухе, торопятся найти
Для лучиков своих надёжную опору
Ведь стоило с небес зимой сюда сойти -
Происхождение божественное вспомнить

Куда ни глянь - волшебный хоровод
Количество их вовсе не исчислить
Из капилляров самых чистых вод
Из пыли были созданы частички

Целуют щеки и открытый лоб
Нарядный ныне вид для торжества получен
Плывёт январский над землею плот
Снежинок кружево с зимою неразлучно


Рецензии
Красиво, нарядно, замечательно, Яна, мне понравилось!

Жюр22   15.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю и ещё раз благодарю)

Яна Ри   17.01.2023 21:18   Заявить о нарушении