Засияли ярко жёлтым прелесть-одуванчики

Засияли ярко жёлтым прелесть-одуванчики,
Брызги солнца золотого! Капельки-фонтанчики!
Хорошеют так нарядно в изумрудной зелени
Каждою весной природы чудо-рукоделия.
В памяти тотчас всплывают детские уловки,
Когда шепчутся в траве жёлтые головки.

Всегда за душу берёт россыпь золотистая.
Разливается истома сладкая и чистая
К одуванчику-цветку не очень благородному,
Но душевному, простому, истинно народному.
 20 мая 2022года


Рецензии