В планах - аэроплан
Как сделать свой собственный аэроплан,
Чтоб летом до речки летать без проблем.
Нужны нам очки, и перчатки, и шлем…
И вот на диване из двух табуреток,
Из скатерти, трёх шелковистых салфеток,
Из папиной удочки, тросточки деда,
Из зеркальца с нового велосипеда,
Построен по плану аэроплан!
Вот только летать не вошло в его план:
От зеркальца сразу крепёж отломился,
От удочки в скатерти крюк зацепился,
Чуть треснула трость, все салфетки в затяжках.
Мы с Димкой стоим в очках и в тельняшках,
Брат шмыгает носом, я - сильный, держусь,
Хотя, если честно, немного боюсь:
Наверно не будет счастлива мама,
И папа не будет доволен ни грамма…
Зато план теперь знаем мы, как исправить:
Ещё пару стульчиков стоит добавить!
Свидетельство о публикации №123011507030