Наступила резкая жара

Наступила резкая жара.
И обрадовалась сразу детвора.
В одуванчиках тусуется гурьбой,
И ведёт беседы меж собой.

Тени от берёз лежат окрест,
Красота для вологодских мест.
В воздухе черёмух аромат
Заглушает от автомобилей смрад.

В день последний прибыла весна
И лишила всех влюблённых сна.
К пению прислушиваюсь птиц.
И опять я пред природой ниц.
  31 мая 2022 года


Рецензии