Твердыня лунным светом бьётся в лоб

Твердыня лунным светом бьётся в лоб.
Ей лоб не жаль — он мой, хоть освещённый,
А иногда в луну почти влекомый,
Не признаёт тьмы сумеречный гроб.

Твердыня есть и поднятой рука
Ее коснуться может при желаньи,
Наверно удивилась бы река
Промакивая водами страданья.

И я иду, особенная суть,
Соединяя всё, что глубже мило,
Оно таким и раньше словно было,
Я рождена чтоб плыть, а не тонуть.


Рецензии