Но погожу...
меняет, словно дама полусвета
наряды перед выходом: теперь
трещит мороз – намедни пахло летом.
То не мороз, то мир трещит по швам,
то Родина моя устои сотрясает,
меняя славу на вселенский срам,
а в авангарде – в розах – вечный Каин.
И запах тлена от его венца,
и розы отливают цветом крови,
и кажется, что волей подлеца
на годы растянулся час неровен.
Я собралась уйти, чтоб не смотреть,
как идеалы топчет сапогами
в ложь разодетая кокетка-смерть,
но погожу… весна не за горами.
18 января 2023
Свидетельство о публикации №123011500069
Владимир Кондратьев 5 17.01.2023 17:02 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 18.01.2023 00:13 Заявить о нарушении