Купальница

               
Я не поверила своим глазам,
Когда увидела прекрасный куст цветов.
Разлился по душе живительный бальзам
От золотом пронизанных цветков.

Горели солнцем на зелёном полотне
Каким-то сумасшедшим взрывом красоты.
И в тайниках души, на самом дне,
Звенели родником прозрачной чистоты.

Жарки! Зовут их так не зря.
Зажгли во мне такой пожар!
И просто строчкой сказки говоря -
Они пером сияли птицы-жар!

Я в восхищении смотрела на жарки
И от восторга растеряла лучшие слова.
Печали стали и мелки и далеки.
Природной красоты нет выше колдовства.
 09 июня 2022 года


Рецензии