Дали дальние, дали близкие

Дали дальние, дали близкие,
Утро потчует свет ирисками
Вдоль валежника не сподвижником
Тучка сонная чернокнижником.

Тучка дикая, тучка странная
Ты для неба когда желанная?
Если дождик пленённый движется...
Если тучка чванливо пыжится?

Зори нежные, зори сильные
За рассветом всегда бродильные.
Зори, свечки когда могучие
Освещают леса дремучие?

Солнце пышет вдали бубенчиком
Звоны молча звенят загадками
Одинокий сверчок над венчиком,
Дали горькие, дали сладкие...


Рецензии